Туры в Стамбуле - Luxury Turkey Luxury Lifestyle Туры в Стамбуле - Luxury Turkey Luxury Lifestyle
Book The Trip And Enjoy season

AWESOME ISTANBUL TOURS

ISTANBUL

КЛАССИЧЕСКИЙ

ТУР

Стамбул – единственный в мире мегаполис, находящийся одновременно в Европе и в Азии.
Классическая экскурсия познакомит вас со Старым городом , вы попадёте в неповторимую атмосферу средневековья и увидите более современную часть Стамбула.

Сначала мы отправимся на экскурсию по Старому городу, где буквально каждый переулок дышит историей. Здесь расположено множество интереснейших архитектурных памятников, главный из которых – Голубая мечеть, возведённая в далёком XVII веке. Это единственная турецкая мечеть с шестью минаретами.
На экскурсии мы также посетим Римский ипподром, храм Святой Софии и побываем у дворца Ибрахима Паши и бань Роксоланы.

музей Карие Стамбул

ВИЗАНТИЙСКИЙ

СТАМБУЛ

Карие музей, размещённый в древней церкви Христа Спасителя в Хоре, не зря включен в «10 ключевых достопримечательностей» Стамбула. Как известно, главное сокровище здесь даже не архитектура, а византийские мозаики и фрески, украшающие храм. В XVI веке турки превратили церковь в мечеть Карие («Мечеть Победы»). Все фрески и мозаики XIV века были замазаны гипсом, поэтому они хорошо сохранились до наших дней. По разнообразию сюжетов и качеству исполнения они относятся к лучшим образцам византийского искусства. Тут можно расхаживать часами и, запрокинув голову, разглядывать на высоких сводах библейские сюжеты.

А после монастыря Хора приглашаем Вас поужинать в ресторане Asitane. Шеф-повар Asitane преуспел в том, что сумел собрать и воссоздать около 200 кулинарных секретов, используемых на султанских кухнях дворца Топкапы и дворца Долмабахче, а, кроме того, примерно еще столько же оригинальных рецептов времен Османской империи. Говорят, что ужин в Asitane похож на экскурсию по турецкой кулинарной истории. Напротив некоторых блюд в меню указывается примерная дата рецептуры.

ПРАВОСЛАВНЫЕ

СВЯТЫНИ

Почти тысячу лет Константинополь был столицей Византийской империи! До середины XX века Константинополь являлся крупнейшим европейским городом, а Византия — могущественной державой христианского мира. На этой экскурсии мы побываем в местах прошлого величия и посетим несколько архитектурных шедевров Стамбула.

И началом экскурсии станет Храм Святой Софии – символ Золотого века Византийской империи, в котором правители праздновали военные победы и венчались на царство. А затем мы продолжим экскурсию в музее Мозаик Карие, расположенном в древней церкви Хора. Далее мы побываем с экскурсией в монастыре Балыклы, где находится легендарный живоносный источник, увидим знаменитую крепость Едикуле и духовный центр православного мира – Вселенский Патриархат.

В завершении экскурсии вы увидите два колоритных стамбульских квартала – Фанар и Балат. Здесь длительное время жили и по сей день проживают армяне, евреи и греки турецкого гражданства. У этого района своя архитектура с уютными узкими улочками и красочными домами.

ПРИНЦЕВЫ-ОСТРОВА

ПРИНЦЕВЫ

ОСТРОВА

Принцевы острова — это незабываемый кусочек рая на планете
Выделите один день для экскурсии на Принцевы острова из Стамбула и Вы не пожалеете! Доехав на пароходе до самого крупного из 9 островов — Бююкада, Вы продолжите свое путешествие на фаэтоне, так как на островах кроме лошадей, осликов и велосипедов никакого транспорта нет. Природа Принцевых островов отличается исключительной красотой. Окруженные лазурным морем, они утопают в зелени, кругом высокие сосны, пышные сады. Свое название острова получили во времена Византийской империи, когда они были местом ссылки опальной знати, в том числе принцев и принцесс. Времена эти давно прошли, и последним ссыльным здесь был Лев Троцкий, который прожил на островах целых 2 года, занимая огромный двухэтажный особняк. Сегодня острова превратились в место отдыха жителей Стамбула и его пригородов. Наибольшей популярностью пользуется самый большой из них — остров Бююкада (в переводе «большой остров»), который византийцы называли Принкипo. На самой вершине острова расположен монастырь, к которому можно дойти только пешком. Бююкада — пристанище людей творческих профессий. Поэтому везде царит спокойствие, благодать и вдохновение.

LUXURY TURKEY LUXURY LIFESTYLE